Сегодня замороженные ягоды – совсем не редкость. Их продают во многих супермаркетах и крупных торговых точках. Ягоды имеют целостный, красивый и аппетитный вид. Они хранятся в герметически упакованных прозрачных или с рисунком пакетах или насыпью в гофрокартонных ящиках в морозильных ларях. Ягодная продукция наделена широким разнообразием, состоящим из:
- малины, клубники;
- вишни, черешни;
- красной, белой и черной смородины, крыжовника;
- голубики, морошки, черники, брусники;
- ежевики, смоковницы, облепихи, ягодных смесей и др.
Технические условия на ягоды замороженные
За производство и основные требования к замороженным ягодам отвечает ГОСТ 29187-91. Он определяет их температуру хранения, которая не может быть ниже -18 градусов С. По требованиям микробиологических показателей, в замороженных ягодах должно оставаться минимальное содержание токсичных элементов, диоксинов, пестицидов (в пределах «Требований безопасности к пищевой ценности пищевых продуктов»). Если у вас расфасованы ягоды в определенной комплектации или условия общепринятых норм не совпадают с ГОСТом, нужно разработать и зарегистрировать свои ТУ. Вашим технологам могут помочь наши специалисты, которые нивелируют проблемы с Роспотребнадзором. В результате, вы сможете принимать участие в тендерных процедурах, поставлять продукцию на рынок.